Доброго времени суток. Вы вошли на форум как Гость. Сечас на форуме Ср 21 Ноя 2018, 12:09.
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 История Мира

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ghost
Dungeon Master
avatar

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-11-16

СообщениеТема: История Мира   Пн 13 Фев 2012, 19:14

На дворе 1996г. Мир трясет в зарождающийся лихорадке надвигающегося энергитического голода. Природные ресурсы планеты практически истощены. Надвигается кризис мирового масштаба. Лучшие умы планеты борятся над созданием альтернативного источника недорогой и чистой энергии. Именно так зарождался тандем технологии и магии.
В середине 1996г. Мир ликовал. Был найден новый способ получения энергии из фактически неисчерпаемого источника - магического поля планеты. Магам и инженерам удалось объединить две ветви развития человечества и в результате сделать очередной прорыв. Были созданы первые опытные образцы квази-кристаллов, которые в простанородье тут же получили простое название - "батарейка". Этому послужил тот факт, что первые кристалы действительно были выполнены в виде обычных литиевых батареек и демонстрировались в работе маленьких устройств фонариков, плееров, небольших проигрывателей. Однако, в отличии от ивычных батареек, ресурс этих кристаллов был в разы выше. Они намного дольше могли работать без подзарядки, потенциально могли выдавать более высокие мощности, и главное, для их зарядки не требовалось никаких внешних источников энергии. Достаточно было положить такою "батарейку" на специальную поставку и она тут же начинала заряжаться, используя своим ресурсом разлитую по всему миру магическую энергию. А так как всем известно, что запас этой энергии ежесекундно пополнялся миллиардами живущих на планете существ, было принято решение переводить все производство на новые источник энергии.
Все теле и радио-станции в один голос трубили об открытии этого чудо источника.
Началась всемирная подготовка к созданию первой опытной энергостанции. Государства начали вливать колосальные средства в это детище. Станция получила символичное название "Specula".

2000 г. - Строительство станции "Specula" окончено. Начаты тесты и расчеты.

2002 г. - Официальный запуск станции "Specula". Мир ликует.

2003 г. - Неполадки на станции "Specula". Массовые аварии приведшие в результате к взрыву станции. Мир замер в ожидании худшего. Как выясняется чуть позже, катастрофа приняла мировой характер. По всему миру начались сбои в работе магических устройств. Полная неразбериха с порталами с сложными заклинаниями. Применение признано опасным. Мир в ужасе.

2004 г. - Создана специальная комиссия для расследования произошедшего на станции "Specula".

Ничто не предвещало беды, но станция "название" взорвалась, повлияв на все возможные и невозможные магические потоки в мире. Специальная комиссия отправленная на расследование причин взрыва, так и не смогла толком разобраться что к чему. В виду этого объект просто напросто забросили и забыли про него.
Тем не менее взрыв станции, как оказалось был лишь половиной беды. И когда, казалось, про останки станции было забыто она напомнила миру о себе в лице страшных чудовищ, поселившихся в ее руинах. Твари каким-то образом, появившиеся там стали активно размножаться, но пока они сидели тихо никто даже и не знал об их существовании.

2006 г. - Первая волна захватчиков

Численность чудовищ росла в геометрической прогрессии и они осмелели напав на один из ближайших городов. Неожиданное нападение принесло множество жертв среди мирного населения. Город был практически полностью уничтожен. Выжившие исчислялись единицами. Власти отреагировали незамедлительно, и приняли решение уничтожить гнездовье тварей вместе со станцией и захваченным ими городом.
Станцию и город успешно сровняли с землей, после чего тварей никто не видел долгое время. Несомненно некоторые из них могли выжить, но если такие счастливчики и были, то они благополучно прятались от людей, где-то вдали от городов.
Так уж вышло, что в стремлении уничтожить захватчиков, люди переусердствовали и даже не попытались отловить хотя бы парочку этих чудищ, для того чтобы изучить. В руках, ученых и военных были лишь фотографии и части тел разномастных существ. Ученые постановили что:
Существа не относятся ни к одному из известных классов животных. Они делятся на несколько отличающихся внешне и внутренне видов.
1) Большие и сильные, но не слишком умные и относительно неповоротливые.
2) Небольшого роста, юркие, быстрые, зубастые, с кучей лап и когтей. Передвигаются и атакуют в основном стайками и мозгов у них скорее всего больше чем у больших.
3) Мелкие похожие на бесов существа, имеющие мало общего с другими тварями. Эдакие бесята относительно не опасны. Они плохо приспособлены для боя, имеют маленькие размеры и не сбиваются в стайки. Однако ученые предположили, что эти маленькие существа могут быть разумнее других.
Ученым так и не удалось понять, есть ли у этих существ какой-то разумный лидер или они опустошают все в округе ради пропитания, руководствуясь лишь животным инстинктом.

Так или иначе но со временем люди стали приходить в себя, после нападения тварей.
2007-2010 г.г. - Все спокойно. Мир приходит в себя. Магические связи между городами восстанавливаются.

Магические связи между городами, представляли собой целую сеть порталов. Почти в каждом относительно большом городе имелась своя "башня магов" или здание выполнявшее ее роль. После того как неполадки возникшие на станции "Specula" привели к магическое катастрофе и неразберихе, многие порталы были отключены из-за некорректной работы. Маги усиленно работали над тем чтобы восстановить магическую связь между городами, многие встречи важных персон были отменены. Закрытие порталов само по себе было катастрофой. Крупные сделки, деловые встречи, собрания магов, доставка важнейших грузов или информации.. все остановилось вместе с работой порталов.
После того как злосчастная станция "Specula" была уничтожена, все вроде бы стало приходить в норму. Власти городов давили на магов требуя чтобы те как можно скорее открыли все порталы и заставили их работать. Маги подгоняемые властями, усиленно бились над тем чтобы хоть как-то восстановить порталы и отчасти им это удалось. Вскоре некоторые порталы стали снова запускать. И хотя их работа по прежнему была не корректна и зачастую возникали сбои, маги были вынуждены открыть их на свой страх и риск. Уж слишком сильно и ощутимо страдали города без подобного рода магических связей. Даже интернет и современные технологии, как оказалось, не могут в полной мере заменить собой магию, к которой как ко всему хорошему и удобному все благополучно уже успели привыкнуть. К слову интернет с некоторых пор заработал славу не надежного средства передачи информации, особенно секретной. Все чаще появлялись одаренные личности способные взломать или уничтожить практически любой интернет ресурс.
Так или иначе но порталы и магия периодически преподносили различные сюрпризы. Иногда путешественников закидывало не в тот город, в который они направлялись, иногда из порталов стали появляться гости из других миров, так же случайно заброшенные в Мерридиан. А в 2011 г. произошло неожиданное. В одном из городов из портала вывалилась одна из тварей, которых все считали уничтоженными. Маги убили существо, и хотя среди них были пострадавшие, инцидент был благополучно сокрыт от общественности, дабы избежать паники.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
История Мира
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Туманная земля :: Административный раздел :: Летопись-
Перейти: