Доброго времени суток. Вы вошли на форум как Гость. Сечас на форуме Чт 21 Ноя 2024, 09:01. |
|
| тихое утро | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Маша Девяткина
Лист персонажа Уровень перса: Опыт: (0/50) Здоровье (ХП): (14/14)
| Тема: тихое утро Ср 18 Июл 2012, 14:13 | |
| 1.06.12 10 часов утра.
Стояло обычное солнечное утро. Пока ещё тихое. Час пик ещё не наступил. А потому на площади было пусто. Только на лавочке у фонтана сидела девушка с потёртой электрогитарой в руках и с наушниками на голове. Что-то наигрывая прямо себе в уши, девушка шёпотом напевала себе под нос: - Моя жизнь – игра, не по правилам, То чёрный, то белый квадрат. За руку кто-то ведёт вперёд, А я всё смотрю назад.
Позовёт меня он по имени И укроет чёрным плащом. Снять повязку с глаз можно без гримас, Но мне нужно что-то ещё!
Там, где луна серебрится, Время размыло границы И ловит нас постоянно на живца. Там, на последней странице Многое может случиться, В этой истории просто нет конца.
Мне бы вспомнить все формы времени, Чтобы с ним говорить при луне. И тогда его неземная речь Станет понятна мне.
Не спасёт меня от холода, Не подставит снова плечо. Руки над огнём, станет горячо! Но мне нужно что-то ещё!
Там, где луна серебрится, Время размыло границы И ловит нас постоянно на живца. Там, на последней странице Многое может случиться, В этой истории просто нет конца.
Говорят о нём люди разное, В сердце яд, а на губах мёд. Стоит ли гадать, в темноте блуждать, Кто из них больше врёт!
Заперты в сумрачном плене тени, Время рассвета пришло! Всё очень просто! Читай по губам… Мне нужно что-то ещё!
| |
| | | Ghost Dungeon Master
| Тема: Re: тихое утро Пт 20 Июл 2012, 23:01 | |
| Не смотря на ранее утро несколько голубей уже окружили поющую девушку, активно шастая около ее ног. Поняв, что девушка не ест ничего и крошек для них не намечается, птицы немного успокоились, но улетать не спешили.
Редкие прохожие уже начали появляться на площади, а точнее они пересекали ее направляясь куда-то по своим делам. А так как кроме Марии вокруг особо ничего примечательного и нового не наблюдалось, люди украдкой рассматривали девушку словно музейный экспонат, пока она не оставалась позади них. | |
| | | Маша Девяткина
| Тема: Re: тихое утро Вс 22 Июл 2012, 13:31 | |
| Допев песню девушка оглянулась. Мимо проходили люди. Рядом копошились голуби. Светило солнце… Вот только настроение у Марии становилось всё хуже. Она, как и сразу после приезда, продолжала испытывать дикое одиночество… Встряхнув волосами Маша, так же беззвучно, запела следующую песню.
-Тихо вздрогнула земля, Небо скрылось за печатью хмурых гроз, Стаей белых птиц, ветер нес все выше, К небесам молитвы шёпот.
Ты молил судьбу простить, Умолял обратно в небо отпустить, И не знать преград, между сном и бездной Крылья жизни вновь расправить
Не зови и не проси, Встань с колен и душу вверх неси, Все, что есть отдай, за свою измену, Не проси, не зная цену.
Ты закрыл руками лик, Вновь слова твои срываются на крик, А слезы хрусталь, жгучей каплей гнева, Вечной жизни ложь - расплавит
Тихо вздрогнула земля, Небо скрылось за печатью хмурых гроз, Стаей белых птиц, ветер нес все выше, К небесам молитвы шёпот.
| |
| | | Джек В. Корри
Лист персонажа Уровень перса: 0 Опыт: (10/50) Здоровье (ХП): (14/14)
| Тема: Re: тихое утро Вс 22 Июл 2012, 13:42 | |
| Откуда начинать знакомство с незнакомым городом? Джек задумывался над этим вопросам недолго. Он просто пошёл в центр. Попав на площадь и увидев, и даже узнав, девушку с гитарой он почти не удивился.
Правду говорят что земля имеет форму чемодана. А значит, за углом все встретятся.
Дождавшись, когда Маша прекратит шевелить губами, Джек подошёл и потрогал девушку за плечо.
-Ты что тут, решила организовать движение вольных музыкантов?
| |
| | | Маша Девяткина
| Тема: Re: тихое утро Вс 22 Июл 2012, 13:47 | |
| От прикосновения Маша вздрогнула.
Какого…? Одной, блин, посидеть нельзя.
Но увидев, кто её потревожил, бросила гитару, вскочила и, моментально заревев, прижалась к Джеку. Хлюпая носом куда-то ему в плечо.
-Ты… Ты где так долго…
| |
| | | Джек В. Корри
| Тема: Re: тихое утро Пт 03 Авг 2012, 13:03 | |
| Джек стоял и гладил девушку по волосам.
-Спокойно Маша, я Дубровский. Я же сказал что приду. Вот и пришёл. Ты давай рассказывай. Как ты тут.
На самом деле мужчину волновали не только эти вопросы, но и многое другое. Но спрашивать об этом сейчас он счёл нетактичным.
Нашла? Или нет?...
-Скажи, а тут есть куда пойти пришельцу из другого мира?
| |
| | | Маша Девяткина
| Тема: Re: тихое утро Пт 03 Авг 2012, 13:07 | |
| Пришёл. Всё-таки пришёл.
Рядом с этим человеком Мария, наконец, начала чувствовать себя уверенно. Как заблудившийся ребёнок, которого в темноте нашёл отец. От избытка чувств девушка пропустила первый вопрос Джека и среагировала только на второй.
-Тут есть одно заведение, но, боюсь, мне оно уже не по карману.
| |
| | | Джек В. Корри
| Тема: Re: тихое утро Пт 03 Авг 2012, 13:12 | |
| -Не боись. С карманами мы как-нибудь разберёмся. Веди меня Вергилий в дебри. А то так, пардон, жрать охота, что кишка на кишку протоколы пишут.
Джек помог девушке собраться, повесил чехол с гитарой себе на плечо, и, взяв даму под руку, направился по улице.
-Я так думаю что здесь достаточно большой и временами злачный город. А стало быть индустрия развлечений должна присутствовать.
Вот только ты не развлекаться приехал…
| |
| | | Маша Девяткина
| Тема: Re: тихое утро Пт 03 Авг 2012, 13:26 | |
| Сил сопротивляться у Маши не было. Желания впрочем тоже. А потому она безропотно направилась вместе с Джеком. И толь ко увидев куда тот её ведёт взяла себя в руки. -Нам вообще то во-он туда. Короче тебе за мной. И бодрым шагом повела гостя в направлении кафешки. ==> | |
| | | Джек В. Корри
| Тема: Re: тихое утро Пт 03 Авг 2012, 13:31 | |
| Эх молодость, молодость. Хотя я и сам-то ещё не старый…Примерно с такими мыслями Джек направился, ведомый девушкой. По пути пытаясь вспомнить, сколько местных денег у него в кармане. И пытаясь предположить, на сколько их может хватить. ==> | |
| | | | тихое утро | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|